2013年3月26日火曜日

おむすびころりん。


玄米おにぎり
 
いただきました
 
いかなごくぎ煮入り
 
アナゴ
 
菜の花と大根の梅酢漬け
 
手間暇かけて仕込んだ絞り立て手作りお醤油が
 
たっぷり染み込んだおにぎりは

なんとも言いようがないくらい感動のお味
 
それにつくしの佃煮!
 
春やねぇ
 
苦みがたまらん~
 
朝のレッスン前に
 
握ってくれたんやーと思うと
 
ほんまありがたい
 
 
そしてこの日は
 
ベトナムTTC 帰りの生徒さんからのお土産も
 
 
 
 
ほろほろと美味しい
 
ベトナムのお菓子と
 
きゃあ~
 
蓮のお箸!!!
 
大切にしまっす
 
しかしつくづく思うこと
 
TTC 帰りのみんなの顔は
 
ほんまにスッキリとしてる
 
一ヶ月のアシュラム生活は
 
ものすんごい浄化作用があるんだなーと
 
あらためて思う
 
いろんなものを
 
剥がしてきたんやね
 
眉間のあたりが
 
スッコーンとやわらかいの
 
すごいなぁ
 
そしてまた
 
いつもの日常にかえり
 
どういかすかは
 
それぞれ
 
聖と俗が入り混じった日常こそ
 
楽しみがいがあるっちゅうもんよ~
 
ねっ!